Sproesser, G., Arens-Azevedo, U., & Renner, B. (2024). Die “gesund = nachhaltig” Heuristik: Beeinflussen Mahlzeiten- oder individuelle Merkmale den Zusammenhang zwischen der wahrgenommenen Nachhaltigkeit und Gesundheit von Mahlzeiten? Vortrag, 61. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Kassel, Germany
Sproesser, G. (2024). Eating behavior: Multidimensional and potential of a positive perspective. Eingeladener TEDx Talk, TEDxWHU Konferenz 2024, Vallendar, Germany
Effert, A., Eichin, K. E., & Sproesser, G. (2023). Gendered eating: Can gender role orientations explain gender differences in healthy eating? Poster, 37. Kongress der European Health Psychology Society (EHPS), Bremen, Austria
Sproesser, G., Arens-Azevedo, U., & Renner, B. (2023). The “healthy = sustainable” heuristic: Do meal or individual characteristics affect the association between perceived sustainability and healthiness of meals? Vortrag, 37. Kongress der European Health Psychology Society (EHPS), Bremen, Austria
Sproesser, G. (2023). Always look on the bright side of … eating. Science Slam im Rahmen der Mental Health Week, Johannes Kepler Universität Linz, Österreich
Sproesser, G., M., Gültzow, T., & König, L. M. (2023). Do nutrition knowledge, food preferences, and habit strength moderate the association between Preference for Intuition and Deliberation in Eating Decision-making and dietary intake? Vortrag, 60. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn, Austria
Wahl, D. R., Villinger, K., Blumenschein, M., König, L., Ziesemer, K., Sproesser, G., Schupp, H.T. & Renner, B. (2022). Why we eat what we eat: Assessing dispositional and in-the-moment eating motives by using Ecological Momentary Assessment. Vortrag, Kongress der Deutschen Gesellschaft für Verhaltensmedizin, Salzburg, Austria
Sproesser, G., Aulbach, M., Gültzow, T., & König, L. M. (2022). Do nutrition knowledge, food preferences, and habit strength moderate the association between Preference for Intuition and Deliberation in Eating Decision-making and dietary intake? Poster, Kongress der Deutschen Gesellschaft für Verhaltensmedizin, Salzburg, Austria
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2021). Homogen oder heterogen? Die Bedeutung von traditionellem und modernem Essverhalten im Ländervergleich. Vortrag, 58. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Online-Tagung
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2021). Traditional and modern eating from a cross-cultural perspective: The TEP10 framework. Vortrag, 15. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie der DGPs, Online-Tagung
Rempe, H. M., Sproesser, G., Gingrich, A., Spiegel, A., Hauner, H., Skurk, T., Brandl, B., Renner, B., Volkert, D., Sieber, C. C., Freiberger, E., Kiesswetter, E. (2019). Der „Eating Motivation Survey“ (TEMS) zur Messung von Essmotiven älterer Menschen mit und ohne funktionellen Einschränkungen. Vortrag, 56. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Gießen, Germany
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2019). Homogen oder heterogen? Eine psychologische Operationalisierung von Kultur durch traditionelles und modernes Essverhalten. Vortrag, 14. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie der DGPs, Greifswald, Germany
Rempe, H.M., Kiesswetter, E., Volkert, D., Sproesser, G., Sieber, C.C., & Freiberger, E. (2018). Die Rolle von Gesundheitsaspekten in der Essenswahl selbstständig lebender SeniorenInnen mit funktionellen Einschränkungen. Poster auf dem 124. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin, Mannheim, Germany
Sproesser, G. (2018). Warum wir essen, was wir essen. Vortrag auf dem 9. Ludwigshafener Diabetes Symposium, Ludwigshafen, Germany
Sproesser, G. (2017). Why we eat, what we eat: What drives normal eating behavior? Gastvortrag an der Universität Mannheim (Prof. Dr. Jutta Mata), Germany
Sproesser, G. (2017). Always look on the bright side of … eating. Vortrag auf dem 11. Physiokongress, Stuttgart, Germany
Sproesser, G. (2017). Always look on the bright side of … eating. Vortrag auf der Langen Nacht der Wissenschaft, Universität Konstanz, Germany
Sproesser, G. (2017). Gesundheitsziele setzen und verfolgen. Vortrag auf dem 11. Physiokongress, Stuttgart, Germany
Sproesser, G. (2016). Why we eat, what we eat: What drives normal eating behavior? Gastvortrag an der Universität Salzburg (Prof. Dr. Jens Blechert), Salzburg, Austria
Sproesser, G. (2016). Always look on the bright side of … eating. ScienceSlam, organisiert vom Theater Konstanz, Konstanz, Germany
Döring, T., Sproesser, G., & Renner, B. (2015). Salat oder Eiscreme? Stereotype Wahrnehmung von Speisen und deren Zusammenhang mit Ernährungsmotiven. Vortrag, 52. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Halle, Germany
Giese, H., Sproesser, G., Schupp, H., & Renner, B. (2015). Motive des gesunden Essens: Eine ambulante Assessmentstudie mit Smartphones. Vortrag, 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Austria
Musculus, L., Klusmann, V., Sproesser, G., & Renner, B. (2015). Mit erfüllten Erwartungen zu vermehrter körperlicher Aktivität und erhöhter Fitness: Ergebnisse aus der Konstanzer Life-Studie. Poster, 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Austria
Sproesser, G. (2015). Warum man isst, was man isst: Psychologische Einflussfaktoren auf das normale Essverhalten. Vortrag, Luisenklinik, Bad Dürrheim, Germany
Sproesser, G., Kohlbrenner, V., Schupp, H. & Renner, B. (2015). Ich esse gesünder als du: Unterschiede in der Wahl von Speisen für die eigene Person und andere. Vortrag, 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Austria
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. PsychoSlam, 49. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie, Bochum, Germany
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. PsychoSlam, Summer School „The interplay of work, health & organisational success”, Nürnberg, Germany
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. ScienceSlam, organisiert von LUUPS, Stuttgart, Germany
Sproesser, G. (2014). “Schnitzel und Pommes, das essen andere”: Ist es schädlich, optimistisch zu sein? Blitzlicht, 49. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie, Bochum, Germany
Klusmann, V., Sproesser, G., & Renner, B. (2013). Wie eine positive Alternswahrnehmung in jungen Jahren den Weg für eine gesunde Ernährung im Alter ebnet. Vortrag, 21. Kongress der Fachgruppe Entwicklungspsychologie in der DGPs, Saarbrücken, Germany
Klusmann, V., Sproesser, G., Schupp, H., & Renner, B. (2012). Motive des Ernährungsverhaltens. Eingeladenes Poster, Drittes Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Berlin, Germany
Sproesser, G. (2012). Eingeladene Podiumsdiskussion anlässlich der Veranstaltung Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd - die Lebensmittel von morgen des BioLAGO e.V., Salenstein, Swizerland
Sproesser, G., Klusmann, V., Schupp, H., & Renner, B. (2012). Motive und Regulation des Ernährungsverhaltens. Eingeladenes Poster, Drittes Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Berlin, Germany
Renner, B., Klusmann, V., Sproesser, G., & Strohbach, S. (2011). Motive des Ernährungsverhaltens. Eingeladenes Poster, Zweites Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Potsdam, Germany
Renner, B., Sproesser, G., Strohbach, S., Klusmann, V. & Schupp, H. (2011, Mai). Motive und Regulation des Ernährungsverhaltens. Eingeladenes Poster, Zweites Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Potsdam, Germany