Der Verein.

Zur Unterstützung des Instituts wurde der "Verein zur Förderung des Instituts für Umweltrecht" ins Leben gerufen.

Welchen Zweck verfolgt der Verein ?

• Die Tätigkeit des Vereines ist nicht auf Gewinn gerichtet.
  • Der Verein hat die Aufgabe, das Institut für Umweltrecht an der Universität Linz bei der Erreichung seiner Ziele zu unterstützen.
  • Der Verein hat dabei insbesondere dessen Betrieb sicherzustellen, die Pflege der Forschung und Lehre auf dem Gebiet des Umweltrechts zu fördern und die Beziehungen zwischen Praxis und Wissenschaft zu vertiefen.
  • Der Verein nimmt seine Aufgabe in wissenschaftlicher Unabhängigkeit wahr.
  • Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige und keine eigenen wirtschaftlichen Zwecke.

Vorteile für Mitglieder

• Einladung zu allen Veranstaltungen des Instituts; soweit möglich begünstigte Teilnahmegebühr für die Mitglieder, zB
    • Österreichische Umweltrechtstage 2019:
      Tagungsbeitrag € 390,- statt € 590,- (jeweils + 20% USt)
  • Erwerb von Publikationen des Instituts zu einem Vorzugspreis, soweit das nach den jeweiligen Verlagsverträgen möglich ist.

Sie haben Interesse an einem Vereinsbeitritt ?

Treten Sie in Kontakt zu uns oder senden Sie das Online-Formular (PDF) an uns !