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Institut für Umweltrecht
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Band 10: D. Ecker, Pestizidrückstände in Lebensmitteln und Trinkwasser - Rechtliche Rahmenbedingungen

Die bibiographischen Daten:

Von Univ.-Ass.in Mag.a Daniela Ecker
Trauner Verlag
1. Auflage 2017
199 Seiten, A5, broschiert,
ISBN 978-3-99062-162-2
€ 25,-

Zum Inhalt:

Lebensmittel, demnach Nahrungsmittel und Trinkwasser, sind für uns unverzichtbar und daher besonders schützenswert.

Ihre Qualität befindet sich durch die gegen­wärtige Anwendung von Pflanzenschutzmitteln in der Landwirtschaft sowie die aus ihrer frühe­ren Verwendung verbliebenen Altlasten in Bö­den und Grundwasser in ständiger Gefahr.

Dieses Werk gewährt einen umfassenden Ein­blick, inwieweit dem Gesetzgeber der Schutz der Verbraucher vor dem von pestizidbelasteten Nahrungsmitteln und Trinkwasser ausgehen­den Gefährdungspotential tatsächlich gelingt und wie mit vorhandenen Rückständen um­gegangen bzw diese im Anlassfall geahndet werden.

Dazu ist eine interdisziplinäre Betrachtung notwendig, die sowohl auf das öffentliche Recht, das Zivil und Strafrecht sowie aufgrund der vielfach wahrgenommenen Kompetenz der Europäischen Union das Europarecht ein­schließt.