News.

News
Senatsvorsitzende Ursula Rami

Die neue Senatsvorsitzende Ursula Rami stellt sich vor

Die JKU Sozialwissenschaftlerin Mag.a Dr.in Ursula Rami ist seit Anfang Oktober Senatsvorsitzende der JKU. Im Interview mit der…

News
von links: Gruber, Senker, Drda; Credit: JKU

Habilitation für Priv.-Doz. Dr. Dr. Wolfgang Senker

Priv.-Doz. Dr. Dr. Wolfgang Senker wurde von Vizerektorin Elgin Drda und Forschungsdekan-Stv. Andreas Gruber die Habilitationsurkunde überreicht.

News
von links: Polaschek, Speckhofer, Müller; Credit: :BMBWF/ elephantand porcelain GmbH/Gabor Mayerhofer (gabor@eap.at) / www.eap.at

Würdigungspreise für JKU Studierende

Das Wissenschaftsministerium hat die besten Diplom- und Masterabschlüsse geehrt - darunter auch von zwei JKU Studierenden.

News
Franz Fellner; Credit: JKU

Antrittsvorlesungen: Neue Professoren der Medizinischen Fakultät der JKU stellten sich vor

Mit Franz Fellner, Jens Meier, Helmut Salzer und Raimund Helbok hielten vier weitere Medizin-Professoren der JKU ihre Antrittsvorlesungen.

News
Vizerektorin Elgin Drda; Credit: Robert Maybach

Die Vizerektor*innen der JKU stellen sich vor

Mag.a Dr.in Elgin Drda ist Vizerektorin für Medizin und Dekanin der Medizinischen Fakultät. Im Interview erklärt sie ihre Aufgaben und Pläne.

News
Professor Julian Reiss

Julian Reiss zum Obmann der Leopoldina-Sektion "Wissenschaftsphilosophie" gewählt

Der JKU Wissenschaftler wurde einstimmig in dieses Amt berufen.

News
Tagung Mehrwertssteuer 2023; Credit: JKU

Umsatzsteuertagung 2023 an der JKU

Der Richtlinien-Entwurf zur Mehrwertssteuer stand im Mittelpunkt einer juristischen Tagung.

News
Rektor Stefan Koch; Credit: Robert Maybach

Studieren? Ja, bitte: Steigende Anmeldezahlen an der JKU

Eine erfreuliche Entwicklung zeigt sich bei den Anmeldungen zum Studium an der Johannes Kepler Universität Linz.

News
Gudrun Sproesser

Studie zeigt: Wahrnehmung von Nachhaltigkeit und Gesundheit von Lebensmitteln hängt eng zusammen

Viele Menschen wollen sich gesund ernähren, legen aber auch auf Nachhaltigkeit der Lebensmittel wert.